078 - Лжепатриотизм

Звёзды на флаге.
Звёзды на небе.
Музыка шпаги
в нотах свирели.
Гимны – живущим
(гимны усопших).
Крик неимущих
в венах просохших.
Фарс от природы.
Фарс в искаженьях.
В генах, при родах.
В трёх поколеньях.
Крики о славе –
крик неимущих,
Как уж сказал я,
гимны живущим.
Герб – многоликим,
горб – недолуким,
нимб – всем великим,
гроб всем порукой.
Народ – толпа,
толпа – клеймо,
клеймо – волкам,
позор на дно.
И кто мне друг?
И где мой дом?
Чтоб всё вокруг
опять потоп…
Рассвет, куда?
Рассвет, к чему? –
На тряпку дал
В ночи звезду.
Сменили кровь
три полосы.
Их принял вновь
по крови сын.
Родимый дом
сменяет гроб –
таков закон,
таков твой долг.
Но я не с ним,
а сам себе…
несу свой нимб,
лечу к звезде.
Лечу один.
Один всегда.
Вселенной сын.
Мой дом – звезда.


Рецензии