Предтрамвайное...

Загадочность бродит по переулкам
И вечер сутулый синеет в арках
Затихли эмоции в городе гулком
И спят корабли на погашенных марках

Пустой суетою растрачены годы
Сиропом малиновым кажется детство
Небес синекрылых затянуты своды
И вновь никуда от тоски мне не деться

Я в прошлое вновь убегаю украдкой
Свирелью и скрипкой свой слух усладить
И вновь по судьбе, как по лестнице шаткой
Иду осторожно, чтоб сон не будить

Я скоро проснусь, и визгливым трамваем
В моё пробужденье протиснется явь
И будет апрель перед сказочным маем
Ты только меня от сомнений избавь

Умывшись росою, взлечу, словно шмель я
Счастливой молитвою жизнь восхвалю
Пусть завтра наступят расплаты похмелья
Сегодня я счастлив, и жив, и люблю . . .


Рецензии
Замечательно. Много прекрасных метафор. Наш мозг - машина времени, куда сознание и чувства позовут, туда и следует.

Наталья Михрина   10.04.2010 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова.
Я рад, что Вам понравилось.
Приходите ещё, буду рад.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Хмара   10.04.2010 22:45   Заявить о нарушении