Есть ли у Бога Сын?

Есть ли у Бога сын?
Праведный Царь –
Царь всей Земли,
Не от Агарь,
А от жены.
Родишь же ты
«Отец множества»
Сына жены,
А не наложницы.
Пусть Магомет –
Печать пророков всей Земли,
Только Завет
Бог заключил с свободными.
Имя Христу – Отец Вечности,
Мира Князь, Бог Крепкий и
Чудный советник. Пророчества
О Нём докажут всё в точности.
Яхве – Отец и Сущий Бог,
Земля – подножье Его ног.
«Бог Всемогущий» и «Бог богов» -
Имя A;;ah (из трёх и двух слогов).
A; – Эль – Бог, ;a – над всеми Он,
H – Эль Шаддай (не ГЕдеон),
A; – Эль – Бог, ;ah – боги, дэвы, у них
A;;ah, Бог богов, превыше их.
Итак, Бог один, один Пророк.
Сыном назвал Христа сам Бог,
Не при рождении – в крещение,
Это имеет значение.
A;;ah, пречистый чреслами,
Сына зачал не семенем,
Духом Святым зачатый Он.
Назван же Сыном Эль Гиббон
Лишь потому, что Сын Его
Духовный Он, а не простой.
Хитрость здесь: «сын» - два значения,
Раз: «От Отца», два: «От семени».
Сын от Отца – Христос, Эль Гиббон,
А сына от семени быть не могло,
Ибо A;;ah пречист. И Он
«Никогда не родил и не был рождён».
Октябрь 2009


Рецензии