Когда деревья были золотыми...

Когда деревья были золотыми,
И горы возвышались над страной,
В одном селе под кронами седыми
Сидел старик с поникшей головой.
Он потерял в бою родного сына,
Была врагом убита и жена.
Стояло все селенье в кромке дыма…
Всему была причиною война.
Война, страшней которой нет на свете,
Война, что губит жизни молодым,
Она людей уносит в «вечно лето»,
И сердце человека делает другим.
Сидел старик и думал об ушедших.
Теперь ведь не имеет смысла жить,
Когда кругом него одни березы,
И нет улыбки самых дорогих…
Он посмотрел на голубое небо,
В котором виделось сыновнее лицо,
«Я к вам иду, » - сказал старик негромко,
Надев забытое венчальное кольцо.
Он быстро встал и подошел к обрыву…
Светило солнце прямо как весной…
Шагнул он вниз…Не прокричал ни слова.
И взглядом сразу встретился с женой.


Рецензии
Слов нет... Сильное стихотворение... Грустно, и поэтому проникновенно. Спасибо, Екатерина.
Успехов Вам! Творите сердцем и душой!
С теплом,

Песков Максим   12.04.2010 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. Уважаю поэтическую, эмоциональную молодость!!! Это про Вас)))

Екатерина Сонина   12.04.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.