Тебе стихи, как первый раз пишу я...

 " ТЕБЕ СТИХИ, КАК  ПЕРВЫЙ РАЗ  ПИШУ  Я...

ТЕБЕ СТИХИ, КАК  ПЕРВЫЙ РАЗ  ПИШУ  Я,
НЕТ,  ОБРАЗ  ТВОЙ Я  НЫНЧЕ  НЕ  ЗАБЫЛ,
ТЕБЯ  ПОЗВАЛ  И  ТЫ  ПРИШЛА,  ВОЛНУЯ,
НО  НЕ  О  ТОМ  С  ТОБОЙ  Я  ГОВОРИЛ.

БЕРЁЗОВЫЕ  РОЩИ  МНЕ  ПРИСНИЛИСЬ,
ВО  СНЕ  МНЕ  ПЕЛ  СЕГОДНЯ  СОЛОВЕЙ,
Я  ПОМНЮ,  КАК  ГЛАЗА  ТВОИ  ИСКРИЛИСЬ,
А  ГОДЫ  ПРОНЕСЛИСЬ,  КАК  СУХОВЕЙ.

ТЕБЯ  НЕ  ВИДЕЛ  С  ТОЙ  ПОРЫ  НИ  РАЗУ,
ХОТЯ  МИНУЛО  ОЧЕНЬ  МНОГО  ЛЕТ,
А  ЕСЛИ  Б  ВСТРЕТИЛ, ТО УЗНАЛ БЫ СРАЗУ,
ИЗ ТЫСЯЧ  ГЛАЗ ТВОИХ УЗНАЛ  БЫ  СВЕТ.

Я  ПОМНЮ,  КАК  ДАВНО, МАЛЬЧИШКОЙ  РОБКИМ,
БОЯЛСЯ  ВЗГЛЯДОМ  Я  ОБНЯТЬ  ТЕБЯ,
НО  , ЛИШЬ,  С  ТОБОЮ  БЫЛ  ТАКИМ  Я РОБКИМ,
ТВОЙ  ОБРАЗ ЗВАЛ ПИСАТЬ  СТИХИ  МЕНЯ.

ДА,  ТЫ  ПРИШЛА И ТИХО  МОЛЧА  СЕЛА,
ТВОЯ  КОСА  НА  ГРУДЬ  ТЕБЕ  ЛЕГЛА,
ТЫ  ВСЕХ  ДРУЗЕЙ  МОИХ  ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗАДЕЛА,
И  МОЙ  ПОКОЙ  НАВЕКИ  УНЕСЛА.

ВСЯ  ЖИЗНЬ  МОЯ  С ТЕХ  ПОР  ПРЕОБРАЗИЛАСЬ,
А  СЕРДЦЕ ЗАСТУЧАЛО  ТАК  В  ГРУДИ,
КАК БУДТО  В  ШТОРМ ОНО  О  СКАЛЫ  БИЛОСЬ,
В  ДУШЕ  ПРОСИЛ  ТЕБЯ: НЕ  УХОДИ.

Я  ВСПОМИНАЮ  НОЧЬ  В  СЕЛЕ  ДАЛЁКОМ,
И  НЕБО  ЗВЁЗДНОЕ, В  МОРОЗНОЙ  ТИШИНЕ,
ТВОЙ  ОБРАЗ  ВИЖУ  ИНОГДА  ВО  СНЕ  ГЛУБОКОМ,
ТЫ Ж ПОДАРИЛА, ЛИШЬ,  ВОСПОМИНАНЬЯ  МНЕ.

15  ЛЕТ, КАК  ГОДЫ  ПРОЛЕТЕЛИ,
А  НА  ВИСКАХ  СЕДАЯ  ПРЯДЬ ВОЛОС,
У  КАЖДОГО  СВОЁ  В  ДУШЕ ОНИ  ЗАДЕЛИ,
ЛЮБОВЬ  Я  ПЕРВУЮ  ВСЕ  ГОДЫ  В  СЕРДЦЕ  НЁС.

МЕНЯ  ЛЮБОВЬ  СКУЧАТЬ  НЕ  ЗАСТАВЛЯЛА,
ЛИШЬ  ВДОХНОВЕНЬЕ ОБРАЗ  ТВОЙ  ВСЕЛЯЛ,
В  МИНУТЫ  ОДИНОЧЕСТВА  МНЕ СИЛЫ  ВОЗВРАЩАЛА,
И  НИКОГДА  МОЙ  ВЗОР  НЕ  УГАСАЛ.

А  ЧЕРЕЗ ГОД,  ВЕСНОЮ,  СНОВА  ВСТРЕЧУ,
ТЕБЯ,  КАК  ДРУГА ЮНОСТИ  СВОЕЙ,
В  УСЛОВНОМ  МЕСТЕ У  МЕТРО  ЗАМЕЧУ,
И  ВНОВЬ ТЫ  ДО  УТРА  БУДЕШЬ  МОЕЙ,

МЫ  ДРУГ  О  ДРУГЕ  НИЧЕГО  НЕ  СПРОСИМ,
Я  УТРОМ  ПРОВОЖУ  ТЕБЯ  ДОМОЙ,
В  СЕРДЦАХ  СВОИХ  МЫ  ЮНОСТЬ  НАШУ НОСИМ,
Я  СЧАСТЛИВ,  ВЕДЬ  ЛЮБИМ  БЫЛ  Я  ТОБОЙ...........

                КАЗАКОВ А. 1977г.


Рецензии