Ожидание весны
То снег, то дождь и небо в облаках …
О, как бы я тепла желала,
Но, вся природа ещё в снах.
И по утру, опять хрустит ледок упрямо,
И серыми стоят ещё кусты,
Так не ужели, солнце не устало
Всё прятаться за тучи от земли?
И на душе, так пасмурно, тоскливо,
А ведь уже апрель…
Не уж совсем ты нас весна забыла -
И не придёшь теперь?
Зачем, весна, ты позволяешь
Зиме с тобой играть,
А по утру метели
Всё снегом покрывать?
И теплый ветер за горою
Пора уж разбудить,
И в нашу душу, наше сердце
Надежду поселить.
* * *
Свидетельство о публикации №110041004832