Первенец

         
                Я помню все, ноябрьский хмурый вечер,
                Вода и снег уходят из под ног,
                И лампы тлеют в темноте, как свечи,
                и слез сдержать я, как хотел, не мог...


                Я помню все, как ждали, как хотели,
                Как представлялось радостно глазам
                Твое рожденье, не могли, не смели
                Другое думать, не под силу нам...

               
                И вот ноябрьский хмурый серый вечер,
                Вся жизнь как миг промчалась предо мной,
                И горе страшной тяжестью на плечи
                Упало, застелило пеленой...


                Потом неделя жизни как в тумане,
                в молчании строгает гроб отец,
                Все думают о ней, о нашей Тане,
                О нашей дочке, внучке, наконец...


                Сейчас бы с ней гуляли в летнем парке,
                Забыв печали жизни до конца,
                Дарили б внучке бабушки подарки,
                Не вытирая горьких слез с лица...


Рецензии
Грустно это до боли. Понимаю все это. Моему сынишке было бы сейчас 6 месяцев...

Татьяна Дорофеева-Миро   02.07.2011 22:41     Заявить о нарушении
Таня. искренне сочувствую...

Владимир Верник   02.07.2011 23:08   Заявить о нарушении
А! прошло,отболело...

Татьяна Дорофеева-Миро   02.07.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.