Запредельное утро

ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ  УТРО


Привал за близкими горами.
Дорога серпантином кружит,
влечет от дивных склонов южных
покрытых яркими цветами,

в туманные объятья ночи.
Теней  двоих,  плывущих рядом,
зачем  искать холодным взглядом?
Зачем в устах застыло молча

единственное  слово правды?
То слово фальши не боится
(Бог есть любовь?) Ночная птица
Три раза прокричала кряду…

Нельзя небес неосторожных
с пустынями  земли пространства,
и душ зияющие раны –
бинтами слов связать порожних...

К рассвету занавес сдвигая,
Костер горит,  не согревая.
Треск. Хохот. Всхлип. Не умолкают.
Реальность? Для кого какая.

По умолчанию вернется
тропа к ноге – с конца начнется.
Споткнувшийся слегка качнется…

Эх, други… «Песней стон зовется»


Рецензии
...а кто-то упадёт...

Галина Кошелева Новосибирск   09.10.2011 12:03     Заявить о нарушении
...и встанет...

Нина Алексеевская   09.10.2011 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.