Русский парень...

               
Будто сел в карету русский барин,
Хлопнувши ладонью о ладонь.
Мир узнал: какой то, вишь, Гагарин
Проторил дорогу сквозь огонь!
Что ямщик промолвил звёздам слово.
Совершил в их честь почётный круг.
Открывая людям – всё, что ново –
Космос поразил деяньем рук.
Пустота галактик, звёзд мерцанье
Поражённо слушали в тиши:
Русский разговор – земли дыханье –
Под размах любви земной души!
Та душа – одним лишь оборотом –
Молнией сквозь темень проносясь –
В ход планет сплошным переворотом
Навсегда  влетела – не  спросясь.
...Снова молвит звёздам жар вселенной:
- Как он пролетел свой блиц – полёт!
Русский парень - с притяженья плена -
Первым в космос вывел звездолёт!

                ***
...фото из нета...


Рецензии
Иначе и быть не могло ...
Русская душа - Свеча на ветру !
с ув Ева

Яблокова Ева   12.04.2010 09:18     Заявить о нарушении
С небольшой поправкой - неугасимая свеча на ветру!
Спасибо вам, Ева!

Ришат Насыров   12.04.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.