Бог-вера, слово-свет, душа-дорога...

Бог – вера, слово –свет, душа – дорога…
Куда ведут?- Не важно. Шаг за шагом
Идем.  И нас, идущих, страсть как много,
Но все, - поодиночке и не рядом.
И кажется, порой,  мы - в океане,
И парус  белый,  парус дерзновенный,
Как знAменье небес,  как стяг над нами,
И ни одной души во всей Вселенной.
И лишь потом, потом продравши очи,
Читая даль возвышенно и строго,
Мы понимаем; мир сосредоточен
На общем, что нас связывает с богом.


Рецензии