После грозы

Прошла гроза с дождем и ветром,
Все небо серым отдает.
И лужи глубиной в полметра,
И с крыш ручьем вода течет.

Для солнца нету и лазейки,
Все затянуло,как броней.
И нет старушек на скамейках-
У них,наверно,выходной.

В подвал грозой загнало кошек,
Укрыл он бедных от дождя,
Не стало комаров и мошек,
Что в зной так мучили меня.

На улице такая влага,
Хоть окунай черпак и пей.
Здесь сушу переступишь шагом,
А лужа-вряд ли сладишь с ней.


Рецензии