До весны

   -Это горе – всё не горе,
Это горе – не беда, –
Напевала,с ветром споря,
В речке синяя вода.

-Я нисколько не устала
И совсем не холодна,
Просто солнце перестало
Мерить глубь лучом до дна.

Тихо  осень поджелтила
Все прибрежные кусты,
Да всё строже и унылей
Смотрят звёзды с высоты.

Ночью  свежее дыханье
Струй, идущих с вышины,
Холодит мои желанья
И мои тревожит сны.

А на скатерти песчаной               
Ни следочка босых ног,
Только кружит лист печальный
У осинок-недотрог.

Утром  в лужах стылых льдинки
Нам сулят приход зимы,
А весёлые дождинки
Отзвенели до весны.

Ни плеснуть, ни шевельнуться-
Подо льдом всё в мрачном сне.
Я усну, чтобы проснуться
С новой силой по весне.


Рецензии