f. o. c

подвисаешь на ниточке: марионетка, игрушка, хлам,
между землей и небом, открытая всем ветрам.
ногами в море, руками в небе. планета - на трех китах.
твоё исканье единой веры опять потерпело крах.
идти по леске и балансировать: слева поток огня,
справа стена изо льда, меж ними долгая ночь без сна.
что ты искала в блескучем инее иглами плоть раня?
нет никого, кто бы мог спасти тебя, как не смогу и я.
нет, никого, только в небе вертится крошечный мотылёк -
серая бабочка, глупая смертница вспыхнет что уголёк.
белое солнце лучами-пальцами запечатлеет кадр
смерть это тоже свобода выбора как представлял её Сартр.


Рецензии