Звенело сердце

Звенело сердце,незная,
Что к нему пришло:
Счастье или горе.
Оно хотело вечного рая
И не хотело слёзно-солёного моря.
И грудь болела,
От того, что сердце звенело.
Но боли вопреки -
Крик радости шёл из груди.
Жались ладони к груди,
Желая спасти от боли,
Но боль всё возрастала и возрастала.
Звоны сердца, как иглы кололи
И захотелось, чтоб всего этого не стало.
...И стало тихо.
Свободно грудь задышала
И серость нежно мне улыбнулась.
Но вместе с болью и смысла жизни не стало,
и захотелось,чтобы всё вернулось!
9.10.2000г


Рецензии