Любовь-она счастлива иль жестока

Я баловень судьбы нерукотворный,
Как белый ворон царствую один.
Я не пишу в общественной уборной,
Мол, здесь метал, такой-то гражданин.

И развернув газету, выпью чаю,
Что пишут журналюги-тормоза.
И вновь пойму, я по тебе скучаю,
Любя твои восточные глаза.

Любя твою фигуру и походку,
Твой кроткий нрав и робкие мечты.
Я осознал, не пив заразу-водку,
Нет в этом мире слаще красоты.

Восточной трапезой меня ты угощала,
Я ел и пил, не соблюдая пост.
И подарить ты мне не обещала,
Свой бархат тела и свой шелк волос.

Не став с годами жертвою порока,
Я понял четко правило одно.
Любовь-она счастлива иль жестока,
Другого в нашем мире не дано.


Рецензии