Кто я? - ария московской гостьи

Кто я во Вселенной?
О, сколько вселенных во мне –
Я рождаю вселенные –
От тебя
Они отскакивают,
Ударясь о молчание,
И я становлюсь богородицей
Пришествия нового.

Кто я на Земле?
Была землёй и стану землёй,
Точно так же, как ты.
И при этом совсем не важно,
Кто из нас
Пассажир метро…

Кто я – за тысячей километров –
Смешным расстоянием?
Кто я – за пропастью
Последнего шага?
Кто я?
И… зачем?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.