Детская любовь

Перестань дышать этим воздухом.
Это он пусть вдохнется в тебя,
Побежит по листве новой шорохом,
До забытья её теребя.
Дай мне руку, бежим без оглядки!
Будь же небом, таким бесконечным,
И пусть мир, до безумия шаткий,
Удивит нас своим красноречьем.
Кто придумал цветы в нем и ветер,
Кто узнал, как читать между строк,
Кто меняет в нем утро и вечер,
Кто в забвеньи стучится в висок?
Я тебе так хочу, что есть мочи,
Прошептать, прокричать промолчав,
Как прекрасны здесь звездные ночи,
Как прекрасны лучи в облаках...
Я люблю... миллиметрами тела
Каждый жест, каждый шаг, каждый звук...
Летний дождь и седые метели,
И тепло твоих преданных рук.
Я живу только радостной болью,
Ради тех, кто увидев свет,
Мир обнимет такой любовью,
Что не гаснет в потоке лет.


Рецензии