Безумный мир

Скользит рука по клавишам рояля
В огне свечей движение теней.
Все призрачно, и, призрачно играя,
Смешались мысли, двойники людей.

То резко затихая, то взрываясь
Играет музыка и громкий слыщен смех.
А за окном, лукаво улыбаясь,
Повиснул месяц, сделанный на спех.

Здесь каждый ищет большего разврата
И большей грязи, чем болото жизни.
Здесь ненависть и то, что брат на брата
Идут они, не зная укоризны.

В их жилах бродит хаос и суетность
И отравляет, медленно сжигая.
Здесь торжествует пошлость и неверность
И бредит каждый, сам себя карая.

Уйдут потом, и растворятся в ночи
Пустые куклы, слуги торжества.
Ведь из небес на них взирают очи
Придуманного ими божества.


Рецензии