Жанна

Мне не надо чужих снов,
От своих снов меня знобит.
Мне хватает итак оков,
Будто гвоздем мой мозг пробит.
Будто там на кресте распят
Серый облик моей души...
Кто в безумстве моем виноват?
Кто распял меня всю, скажи.

Мне не надо чужих грез,
Там чудовищ рожденье - суть.
Ветер мир тишины унес
И теперь я боюсь уснуть.
Будто кажется мне, что я
Не проснусь уже никогда.
Я спросила:"Проснусь?" - тебя,
Ты, подумав, ответил - "Да".

Мне не надо чужих всех
Жизней, смерти не надо мне.
Мне не надо ни слез, ни смех
Чтоб звучал на этой земле.
Потому что там, на горе
В Вечность я навсегда ушла.
Только ты объясни мне:
Где чье тело, где чья душа.


Рецензии