Просто сон?

На будильнике светятся цифры,
Пять утра, я не сплю, тишина,
На часах три числа, словно шифры,
Я пытаюсь найти смысл сна.

Что-то странное в нем, я стараюсь
Вспомнить каждый мной виденный миг
Но одна мысль, все время теряясь,
Ставит все размышленья в тупик.

От меня без конца ускользает
Что-то важное... Что? Не пойму.
Что тревожит меня? Я не знаю,
Но терпеть - силы нет! Не могу!

Я хочу узнать, что означает
"...из глаз скрывший весь город, туман?
Я стою, а меня окружает
Круг зеркал, может это обман?

Я стою и держу на ладонях
Нечто хрупкое, цвета вина,
В форме сердца, стрела Купидона
Пронзает шкатулку до дна...

Я ужасно хочу узнать, что там?
Что скрывает замок от меня?
Мне не важно, что будет итогом:
Счастье, радость, или тоска...

И вдруг как-то само получилось
Шкатулка исчезла в руках
За пару секунд превратилась
В дымок, растворившись в глазах..."

Я смотрю невидящим взглядом
На загадочный шифр в часах
Сейчас, когда нет тебя рядом
Я не скрою лицо в слезах.

Я не знаю, чем сердце страдает
Я не знаю, что мучит меня...
Я тебе, как себе доверяю,
И все же боюсь за тебя...
   
                1.09.2003


Рецензии