В небе звёздного разлива

В небе звёздного разлива
Размахнулся месяц серпно.
Разбежались суетливо
Облака, стремясь усердно

Затянуть холстину ночи
Непроглядным серым мехом,
Но серебряно хохочет
Звёздный мир прозрачным эхом,

Находя в непостоянстве
Серых выдумок бесплотных
Путь привычный света странствий
От дарителей высотных.


Рецензии