сон 2

Сон 2

Приснилось вдруг, я олигархом стал
Почти весь мир к рукам прибрал,
Теперь советы в мемуарах раздаю,
Сам, правда, так себе живу.

Потом чиновник я во сне
И на поклон идут ко мне.
Я сам ни в чем не разбираюсь,
Но сыром в масле я катаюсь.

Теперь модель, фигурист я
И подиум судьба моя.
Я точно глазками стреляю
И не живу, а отдыхаю.

А вот уже я капитан,
С утра немного я уж пьян.
И не страшна болезнь морская
Когда головушка больная.

Под утро я министром стал,
Случайно где-то миллион украл.
Сначала страх меня схватил,
Еще украл и отпустил

Но сон прошел, проснулся я,
Рассеялась дурманящая мгла
И рад, что не герой,
А безработный я простой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.