Олимп - вместилище Богов...
За пьедесталом для рогов
подвешен нимб, чей дивный свет
струится нежно, как сонет,
или соната…
Дело в том,
что нимфы, приоткрытым ртом
рождают гимны. Гимна звук
зовет в шеренгу или в круг.
Но круговая колея
в любви - кольцо, у шляп - тулья.
Надраив нимба медный грош
идешь туда, куда идешь.
Несешь народам идеал!
Под серой ватой одеял
в ночи покоятся тела.
Небрежным росчерком стила
(почти стилета) кроит свет
сумевший не уснуть поэт.
Струны дрожанье, или дрожь
отзаденьпромелькнувшихрож,
рождает образы. Смеясь
Поэт с души смывает грязь…
Свидетельство о публикации №110041003026