Небо
Одетый в облака.
Он в золотистый кант
Оправил обшлага.
Вздыхает великан,
Как будто говорит,
Что солнечный вулкан
В груди его горит,
И дарит всем тепло,
И может только ночь
Чернеющим крылом
Тот пламень превозмочь,
Оставив на груди
Лишь мимолетный след –
Луны печальный диск,
В ней отраженный свет
И искры дальних звезд
За лунною спиной,
Где небо в полный рост
Предстанет предо мной…
Свидетельство о публикации №110041002983