Сложи ладони

Сложи ладони и окажешься змеей,
Раскрой - и пред тобою будет птица,
В кого тебе сегодня обратиться?
А может быть останешься собой?

Согрей ладони о мою судьбу,
Согрей ладони о мое дыханье,
У каждой линии свое предначертанье,
и я читаю твои слабости по форме твоих губ.

Закрой ладонью, я ведь не права,
Пусти по ветру к морю мое слово,
Но отчего же смотришь ты сурово
на эти детские обычные слова?..

Сложи ладони и окажешься змеей,
Раскрой - и пред тобою будет птица,
В кого тебе сегодня обратиться?
А может быть останешься собой?


(март 2010)


Рецензии