Мой друг!
Уже отточено перо
Уже отбелены листы
Уже почтенное Добро
Нашло поддержку Красоты
И Гименей, сердца пронзив
Стоит, небрежно опустив
Свой лук
Но, вдруг
Разлуку вымолвил пасьянс
И, все прекрасное с тобой
Воспринимая, как аванс
Небрежно выданный судьбой
Я среди слов и запятых
Ищу лекарство от слепых
Разлук…
Мой друг!
Обитель наша так пуста
Не в силах заполнять один
Ее покоев я. Уста
Твои шепнули – приходи…
И сердце рвется на куски
И все немеет от тоски
Вокруг…
Мой друг!
Теперь пытаюсь я понять,
Что изменилось в мире? Мне
Седлать крылатого коня
Сподручней одному, но не
Спасает он. Я жду сейчас
Тепла души, поддержки глаз
И рук…
Друг мой!
Природа плачет – льют дожди
Рассветы тусклы, скучен день
Надрывно колокол гудит
Но опечаленная тень
Моя скитается в тиши
Назвав приют своей души
Тюрьмой…
Пойми
Мне без тебя – как...без тебя!
Не разум правит этот бал
Но чувства. Вороны трубят
Свой сбор. Последний лист упал
На землю, или мне на грудь
Его увидев, не забудь
Возьми…
Свидетельство о публикации №110041002892