Между садом и мной стекло...
Сохраняющее тепло.
За окном едва рассвело.
Чистит глотку петух.
День начавшийся будет свеж.
Чертит пахарь линии меж.
Я могу выносить невеж,
Но не более двух.
Между мной и тобой – тайга,
(здесь по «ведьминым» счет кругам)
Непроглядная, нифига
Не дающая знать.
Хорошо, говорят, в Крыму.
Побывать бы там самому,
Только чаще сулит тюрьму
Вся придворная знать.
Недописанное эссе
(я пишу, коли пишут все)
Как на Чертовом колесе –
То вверху, то внизу…
Чертит ведьма свои круги.
Слушай, господи, помоги
Мне хотя бы раздать долги!
(вытираю слезу)
Выворачиваю карман.
Крохи вытряхнул, съел, (гурман!).
То остатки небесных манн,
Только сорт невысок.
Сны загадочны и странны –
Патриотам своей страны
Пуля-дура в разгар весны
Ударяет в висок…
Строчки, словно батут – стихом
Вверх подбрасывает высоко!
Не сравнится с «Мадам Клико»
Слабоуксусный «Брют».
Все подвязки, (они просты),
С королями давно «на ты».
Не протянешь и полверсты
Без подвязанных брюк.
Все висящее на волоске,
Все построенное на песке,
Все предсказанное по руке,
Да по гуще на дне,
Все увиденное во сне,
Все начертанное на окне,
Все, что есть изнутри и вне –
Утопает в вине.
Между мной и тобою – ночь.
Ждали сына, дождались дочь.
Одному по ночам невмочь.
(лег, считаю до ста).
Есть отдушина для души –
Все затерянное в глуши,
Все не сказанное в тиши,
Все, что радует и страшит,
Все, вся жизнь – неспроста…
Свидетельство о публикации №110041002879