кругом октябрь...
осенние. Природу клонит в спячку.
Гербарий, представляющий заначку
цветной листвы, украсил край стола.
Сухие стебли «потчуют» кувшин
(точнее – дно кувшина) острым срезом.
И мнишь себя не менее чем Крезом,
С безмерным состоянием души…
Зима приходит постепенно. Шаг
ее неслышен и незрим сначала.
Деревья, как младенцев, укачала
и усыпила речку-малыша.
Зима произошла от тишины,
безмолвия, отсутствия накала,
от той звезды, которая устала
дарить тепло, взяв отпуск до весны.
Батистом белоснежных покрывал
Зима укрыла дремлющие травы.
Потоками заледеневшей лавы
она влилась в предметы и слова.
Слова звенят и бьются, как стекло,
хрустят, скрипят, скрежещут под ногами.
Но строки, занесенные снегами,
отогреваем мы своим теплом…
Свидетельство о публикации №110041002868