Пуля дум-дум из пальца

Единожды солгавший! Да кто ж тебе поверит!
Вот книжечку издали "В тени красной звезды.
Советские преступления против поляков" (1917-1956).
Издательство Клуюшчиньский, Краков, 2010-04-07

Чтоб потрясти читателя, Мачей Коручь, как автор,
Живописал в деталях в Тарнополе расстрел.
И пули разрывные при этом применяли,
Известные в Европе с названием дум-дум.

И тут же я подумал, что эту пулю автор
Из собственного пальца со смаком отсосал.
Я в жизни не поверю всем выдумкам поляка,
Чтоб кто особой пулей поляка расстрелял.

То польская надменность наружу выпирает,
У авторов поляков как пуля их дум-дум.
Писал об этом Пушкин послание «К витиям»
И место предложил им в гробах, в полях России.

***
Потом под нож пошла польская интеллигенция в городах и, наконец, солдаты. Те, кто пытался пробраться через Мурманск во Францию (их расстреливали по личному приказу Троцкого), и те, кто вступал в польские «контрреволюционные части». Например, 10,5 тысяч солдат Сибирской Дивизии были посажены в лагеря.

Год 1920

Апогеем преступной политики по отношению к полякам была польско-большевистская война. Снова запылали имения, в оккупированных местностях Советы установили террор. Солдатня грабила и насиловала женщин. Оскверняли костёлы, церкви и синагоги.

Так выглядела оккупация Тарнополя: «Людей выводили за город. Приговорённый должен был сам рыть себе могилу, глубиной по пояс, и вставать в неё, выпрямившись, потому что так ему приказывали кровавые сатрапы. Стреляли пулями дум-дум в затылок, так что пуля, взрываясь, разрывала лицо, и уже через минуту нельзя было узнать казнённого».

- Работая над этой книгой, мы хотели потрясти читателя. Показать им истинную природу коммунизма и Советского Союза, целью которого от начала до конца было покорение и порабощение Польши, которая была для них преградой на пути к мировой революции, - подчёркивает Мачей Коркучь.
На этом пути Советы убили сотни тысяч поляков. К сожалению, сегодня об этом часто забывают.
"В тени красной звезды. Советские преступления против поляков" (1917-1956). Издательство Клуюшчиньский, Краков, 2010-04-07


Рецензии