Колыбельная для Даши
Над морем, над землей, над облаками…
Твой призрак обитает в зазеркалье,
Твой признак обозначила волынка…
Прекрасна эта песня на закате,
Несет она, как будто ниоткуда,
Седой волной вечернего этюда,
Мечту в переливающемся платье…
Нахлынувшие, словно море, грезы,
Венчает фея радужною пеной.
И, сказочным движением степенным,
К твоим ногам выплескивает розы…
Но скоро сладострастная волынка
Окончит песнь, созвучием знакомым,
И сон твой станет просто невесомым,
Как в небе полуночном паутинка…
Свидетельство о публикации №110041002856