как все просто...
Как все истинно. Как все ложно.
Все возможное – невозможно
(речь о противоречьи).
У солдата родня в печали.
Фейерверк платков на причале.
Мы конечны в своем начале,
Мы не спорим с картечью.
Все зависимо в жизни скитальца
От позиций большого пальца.
Сброшу скальп, натяну на пяльцы,
Выйдет бубен с ушами.
Есть дурная, вполне, привычка-
Жить в тиши, а понятье «стычка»
Заменять на понятье «смычка»
(не с котом, так с мышами!)
Прав, обычно, один из многих.
Лев силен. Льва лелеют Боги.
Волк надеется лишь на ноги.
(Здесь закон непреложен.)
Тишина призывает звуки.
Удовольствие жаждет муки.
Кобелю не хватает суки.
Человек безнадежен…
В прочем к черту тоску и плесень.
Мир прекрасен, мир интересен.
В мире много вина и песен,
Разве это не чудо?
Выйду к морю, заброшу снасти,
Изловлю Золотое Счастье,
Стану Богом (земным отчасти),
Сдам пустую посуду…
Закружит колесо Фортуны.
Запоют, как живые, струны.
Белой пеной вскипят буруны
Из под киля «Голландца».
От чего же мне так хреново?
Видно жизнь выпадает снова
Пусть великого, но - немого,
И, увы - голодранца…
Свидетельство о публикации №110041002816