как бесконечен времени полет...

Как бесконечен времени полет,
Через века, через тысячелетья,
А мы его, порой, стреляем «влёт»,
И изловить хотим ловушкой-сетью.

Но, избежав горячего свинца,
Несется время, мокрое от пота
И запросто сжигает нам сердца
Своим ошеломительным полетом.

Что ж, время не дано остановить,
Замедлить бег его неотвратимый.
Всю жизнь решая – быть или не быть,
Глядим мы, как оно проходит мимо.

Но иногда - Постой!- ему кричим,
Ну, сделай небольшую передышку.
Давай с тобой немного погрустим
О том, что быть могло бы, но не вышло…

Уже от слез сгущается туман,
Мы на коленях, времени в угоду,
Но, все ж, оно летит за океан,
Не глядя на нелетную погоду.

Расправив крылья, паруса и флаг,
Однажды в путь отправилось навеки,
Провозгласив девиз - «Пусть будет так!»
Повелевает жизнью человека.

И все, что обронило на лету,
Взойдет, как в землю брошенное семя.
И всходы те подарят нам мечту!
Что сбудется, что нет - покажет время…


Рецензии