Есть ли отзывчивость?

(конкурс «14-ть изящных строк», «хвостатый сонет», акростих, вне конкурса)

Есть ли отзывчивость? Да, есть на свете,
Великой милостью она в тебе,
Готовой формой, как в моём сонете,
Едва уместится она в избе.
Найдётся ли на Украине хата?
Исчезнет ли украинская ночь
И мой сонет, как жалкая заплата,
Как Гоголь в конкурсе? как мне невмочь!
Узнав венок, с невысказанной грустью,
Запомнив даже каждую строку,
Найдя все запятые, точки… пусть им…
Еретики, - каких нет на суку,
Цари  - уже давно не в захолустье,
Они и завтра канут не в реку…
Возможно, даже утром рано встану;
От каждой точки колики в боку,
Й-е-й Богу, думать я не перестану.

24.03.10


Рецензии
...Ага, попробуй отозвать,
Того кого пришлось избрать...

Александр Купидон   10.04.2010 12:38     Заявить о нарушении