Прошлая жизнь

Юноша к старцу в пустыню пришёл.
-Долго искал тебя,всё же нашёл!
Продал имение.Всё,что имел-
Бедным раздал.Взять с собою посмел
Меньшую часть,для особой нужды!
-Что ж,поступил очень правильно ты!
В город вернись,на все деньги купи
Мясо-его ты к спине прикрепи.
Так и иди по пустыне назад!
(Кажется-просто-на первый лишь взгляд:
Хищные птицы вдруг налетели,
Мясо склевали,ранили тело!)
К старцу в лохмотьях и ранах пришёл...
-Первый урок помни ты хорошо:
Прежнюю жизнь сохранить не желай,
В новую если вступаешь!И знай:
Прошлая жизнь разорвёт на куски-
Стасти,привычки,что сердцу близки!
Не прилепляйся душой ни к чему!
Будешь доволен тогда ты всему!


Рецензии
Замечательная притча!
Спасибо.
С теплом,

Татьяна Танюхина Тягунова   10.05.2010 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.