Очередная пассия

Всё вздор! Перечить мне не смейте!
Вы поразительнее всех!
Не удивляйтесь! Не робейте!
Не восхищаться Вами – грех!
Не потерплю я возражений.
Решительно: Вы – идеал!
Средь диких недоразумений
Мужского полу не нахал
Лишь Вы один. К тому ж неглупый.
Даже недурственно одет.
Мужчины! Боже! Псы и плуты!
Но не таков Фандорин! Нет!
Таков?.. Каков?.. Не возражайте!
Об Вас слыхала, что талант…
А впрочем, полно. Уезжайте…
Сию минуту! Сноб и франт!
Не пререкайтесь! Я устала
Хвалить Вас. Вздор и словеса!
Пожалуй, я Вам приписала
Всего излишне. Да, на пса
С ссслюнявой мордой не похожи.
Кстати, усы Вам не идут.
Но Вы, мсьё Фандорин, всё же,
Мне кажется, ужасный плут!
Не отпирайтесь! Плут! Проныра!
Чему смеётесь? Разве нет?
Вы моя муза??? Моя лира???
Ищейка! Тоже сердцеед
На мою голову свалился!
Нет, я не путаю! Всё так!
Ваш организм, пардон, ввалился
В мой почти прочный, нежный брак.
А разве нет? Не заикайтесь
О том, что вдруг произошло.
Сейчас же предо мной покайтесь
В своих словах. Да, я назло
Супругу с Вами развлекалась.
И не хочу я вспоминать!
Тогда всё проще мне казалось,
И не могла тогда я знать,
Что Вы – такое совершенство.
Зачем я полюбила Вас?
Зачем теперь это блаженство,
Когда настал разлуки час?
Нет, Вы меня не утешайте.
Я безутешна! Я пропала!
Ах, ладно, милый мой, прощайте!
Я горевать об Вас устала.
Прощайте! Я Вас не забуду.
Меня заждался старый пёс…
Супруг… Я вспоминать Вас буду,
Не пожалею горьких слёз
О поцелуях наших сочных –
Пусть они сердце моё жгут.
Однако ж плут Вы – это точно!
А вот усы Вам не идут!

27.08.04


Рецензии