Я как-то все не понимаю

Я как-то все не понимаю,
Все эти боли, эти страхи.
И, может быть, я постараюсь
Прочувствовать твои атаки.

Мне очень больно от незнанья
Того, как быть с тобой для счастья,
Чтоб избежать непониманья,
Чтобы не стать чужим в ненастье.

Я так хочу тебе лишь счастья,
Чтоб ты смотрел на мир отрадно,
Чтоб видел мир в его прекрасном,
Неповторимом и непраздном,

Чтоб понимал, что есть красиво,
Чтоб знал, что человек – не плохо,
Чтоб позабыл о том, что скрыло,
О том, что было недотронуто.

Я так хочу тебе лишь счастья.
Я так хочу тебя понять.
Ты так далек и так прекрасен.
Но как же трудно понимать!

Как трудно быть с тобой в твоем,
Неповторимом, нелюдимом.
Во страхе плыть среди угроз,
Не видя, что проходит мимо.

Так страшно жить в одном твоем,
Смотреть на мир, не доверяя.
Так страшен мир. И мы пойдем,
Опять друг друга избегая.

Как мне понять, что видишь ты?
Как мне увидеть все твои миры?
Так страшно внутрь заглянуть,
Не потерять, не повредить…

Так хрупка этой жизни нить,
Так просто оборвать ее…
И я боюсь, и я бегу…
И ты опять один в своем…

Мы все хотим тебе помочь,
Почувствовать прекрасный мир…
Но как же жить и в том, что есть,
Не превратив его в кровавый пир!

Я так хочу тебе лишь счастья!
Я так хочу с тобою быть!
Чтобы в убийственном ненастье,
Тебе опять бесстрашным быть…

06.05.2008


Рецензии
Мария, Да чужая душа потёмки...и не всегда нас туда допускают, Красиво написано!

Елена Ларская   10.04.2010 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Очень приятно Ваше понимание :)

Мария Китаева   10.04.2010 11:43   Заявить о нарушении