Старый замок
Запустение, ветер гуляет,
Пыль покрыла старинный паркет,
Верный пёс никогда не залает...
Бег когда-то закончила жизнь
И на шаг перешла осторожный,
И шаги вскоре оборвались,
А понять, почему - невозможно.
Этот сумрачный свет половиц,
Этот смутный узор паутины,
Этот взмах полусонных ресниц
Той, что здесь замерла на картине -
Всё, запомнив,в душе уношу,
И, тяжёлый замок закрывая,
Вдруг я эту загадку решу -
Но что делать с ответом -
не знаю...
Свидетельство о публикации №110041000263
И страдать, и любить,
Вот ответ- нескончаемость мнений,
Можно даже и боль ворошить
В сердце, казалось забытым любовным мгновеньем.
Сергей Кузнецов Ник 26.07.2012 23:27 Заявить о нарушении