Овечки
- Туда, куда и все стада -
за перламутровые речки,
чья целомудренна вода.
- Овечки божьи, вы куда?
- Туда, в овечьи поезда,
или в овечьи самолёты,
что долетают иногда.
- Овечки божьи, вы куда?
- Туда, в большие города –
на эти пастбища беспечных,
куда уходят навсегда.
- Овечки божьи, где ваш дом?
- Наш дом не здесь,
наш дом – потом...
с высоким солнечным крылечком
в краю далёком, Золотом.
- Овечки божьи, кто вы есть?
- Мы – Те, Кто Будет. Но не здесь,
где всем даруют быстротечность,
чтоб хлеб насущный
даждь нам днесь.
______________________
Свидетельство о публикации №110041000246