Varjo 06. 03. 08

Творение ангельски - чистого света,
Спаситель души из глубин темноты,
Ты послана высшим небесным советом,
Нести смиренность своей красоты...
Сильная духом, печаль взяв в подруги,
Но не сгибаясь пред злостью людей,
Мудрость и грусть - твои верные слуги,
Они заставляют становиться сильней.
Как ты прекрасна! не устаю повторять...
Твои чистые мысли меня поражают.
Мне не дано тебя понимать...
Восхищенье тобой все осуждают..
Добрый мой ангел, искренний, милый!
Всю любовь не сказать на словах!
Я так хочу, чтоб была ты счастливой,
Душу терзает о судьбе твоей страх...
Наверно, тебе я не в силах помочь.
Кто я? Лишь раб своих же пороков.
Прошу я в слезах каждую ночь
Улыбнуться тебе единого Бога...
Мой искренний ангел, в душе ты моей!
Твои слова превращаются в сны!
Ты такая одна из миллионов людей!
Милости твоей все они лишены...
Восхищаюсь тобой! И встаю на колени!
Мой ангел земной, не отвергни меня...
Разве я совершу преступление,
Отказавшись от всех, кроме тебя?..


Рецензии