Начало осени

1
Я больше не спал,
И сумка моя
Была у меня на плече;

Ступени в деревьях
Терялись вверх
По берегам озер, -

К темным стенам
Одной избы
Об одном чердаке.

Навстречу в сумерках
Шел человек,
Смутен и белокур.

2.
Тело всю ночь бормотало,
И спать никак:

Это - лето, а завтра
Вернутся сны.

Завтра поступь возникнет,
Вернется ритм:

Бу_дет_завт_рак_поч_тень_ем_не_ба:
Слад_кой_ры_бы,_креп_ко_го_хлеба…


Рецензии