Осадок
И сложился в гранит.
Стал суровым фасадом,
что легенды хранит
о неслыханном зодчем,
об условности мер,
почему так неточен
искушённый Гомер,
о разумной машине
в окруженье трущоб,
о холодной пустыне
под названьем Потоп,
о веках, где осадок
превращался в гранит, -
кто разрушил порядок,
тот его не хранит.
________________
Свидетельство о публикации №110041002178