Песней льется...

Песней льется, льется, льется
белый свет в твое оконце,
Разливаясь в уголках твоей души,

В край, где ветер слов не знает,
где живет чужая стая,
по-утру ты отправляться не спеши.

Час придет и в ногу, в ногу,
запоет твоя дорога
Под приветствие весеннего тепла,

И ты больше не услышишь
плача ангелов на крыше,
Их твоя судьба собою увлекла.

Жмутся тени, тени, тени,
от безделья еле-еле,
и старуха-ночь поет у очага,

Не гневи сомненьем Бога
и ступай к даров истокам,
Твой рассвет благословили на века.


(март 2010)


Рецензии