Это всё Хроники окраин

Ритм сердца будит утром,
открыв глаза, вспомнишь – будни,
ночные витрины исчезают к обеду,
вот и сейчас их уже нету...

Алый рассвет тянет на кухню,
за окном, как-то безлюдно...
Приторный чай - уже как таблетки,
парламента пачка лежит на салфетке.

Закурив, лезешь в сети –
эти электронные бредни,
тысячи клонов: пустых и бездушных.
добавляют в мой мир равнодушия.

С пеленок массы проживают в онлайне,
паутина из лживых экранов,
порабощает разума клетки –
зомби стали прежние детки.

Час за часом тянуться годы,
телефон зазвонит - только в субботу,
вечером город, как юная дама,
меняет наряд, привлекая огнями.

С веками утрачен инстинкт сохранения.
псевдо-истину твердят поколениям...
Выросло стадо из суррогатов:
одни - "батарейки", "иные" в палатах.


Рецензии