Ведьма

Ведьма носит ожерелье из костей
И гуляет в длинном чёрном платье.
Ею писано пером на бересте
Чёрными чернилами проклятье.

Страх перед собой внушали с детства ей.
Она же проклята! Должна стараться
Не распростронять свой дар на них, людей.
И кому теперь кого бояться?

Изгнана и ненавистна. Жизнь в лесу
Её спасает больше, чем когда-то.
Из года в год и в зиму, и в весну
Она спешит туда, где нет возврата.

И обратившись вороном, взметнувши ввысь,
Она летает тенью над домами.
Роняя перья на изгибы крыш,
Кричит немыслимыми голосами.

Творя кошмары, защищая тех, кто слаб,
Она уж сомневалась в этом факте -
Как те, кому она вливает в души ад,
Она несчастна, ведь живут заклятья.

Чёрной ночью варит зелье горьких трав,
Нашептав волшебных заклинаний.
Боже, защити людей, их дар забрав,
И не давай им этих страшных знаний.

9 04 10


Рецензии