Отношение к религии

Погибали мужики на Руси
Со словами "Господи, спаси!"
А не верили ни в Бога, ни в себя,
Ни в возможность душу отстоять.

Вера! Вера! - гиблое ярмо.
Кому - благо, а кому - дерьмо.
... Может - сила. Может - слепота ...
Да живому
         всё-таки нужна.
Жить на свете свято и грешно,
Да к тому же изредка смешно,
Совесть мучит, а добро дарит,
Поддаваться злобе не велит.
 
Предки мои были все с Руси,
Вот и мне стоять за "Господи, спаси!"
Ну а верность попросту
                нужна,
Потому как голова - одна.


Рецензии