К...
Да если и зайдёшь, понять – Зачем?
Сказать: смешон Поэт и Казанова,
Что рядом нет меня и нет проблем?
А после всего весело смеяться
С подругой где-то в тёмном уголке
И рассуждать: «Приходиться расстаться,
Любовь подобна паводку в реке.
Полнит и буйствует, играючи, волнами
Накатит, только душу замутит
И вот уж спала, поигравшися над нами.
Поэт поймёт, а станется – простит».
Хотя, быть может, сам не понимаю,
Что бред несу, тем мучая себя,
И может, даже зря сейчас страдаю?!
Остался час и ты придёшь. Любя,
Ты захмелишь божественной улыбкой,
Мне скажешь: «Милый, долго ждал?»
Ответить, как тогда, большой ошибкой
Всё было то, что здесь понаписал?
Скорей всего. Порвав листок на части,
В прощении колено преклоню,
Но веришь, Олюшка, я и в козырной масти,
Тебе не расскажу, как я люблю.
Нет, не стыжусь. И было бы стыдиться
Большим грехом, что вечно тянет вниз.
Моя любовь, как сон, как Феникс птица,
А сердце пред тобой любезный лис.
И только время (честно, между нами)
Раскроет карты нам, любовью, теребя,
В нём время не останется словами.
Я буду ждать, и ждать, и ждать тебя.
* * *
Свидетельство о публикации №110041001848