Сватовство

К лисе посватался медведь
Чем не жених: берлога есть
И шуба меховая и хватка деловая,-
Но не по нраву он лисе
Она в девической красе
Ждет жениха другого...
Вот сватаются снова:
На этот раз кумир степей
Волк серый сватается к ней.
Хоть серый он, зато умён
Хоть страшен он, зато смышлён:
В делах он мигом чует
Откуда ветер дует.
Но! Нет! Лисица нос дерёт...
Тот плох жених, и тот - не тот.
Меж тем идёт за годом год,
Потом уж сватался енот:
Да больно лыс, да слишком пьёт!
И кот в мужья не подойдет...
Лисица ждёт... и вот!
Кто в женихи идёт? Петух!
Один жених, а стоит двух!
Он думал так: мол, куры-дуры
Всё лишь бы им пшено клевать?
А у лисицы сложная натура,
Её попробуй-ка понять.
И ну петух лису пленять:
Все скачет, петушится
Кричит: хочу жениться!
Наряжен, важен, голосист,-
Грудь колесом, да как речист!
Да как поёт, аж стынет дух!
Ну, словом, был хорош петух!
Лисица поглядела...
Взяла его и съела...
Мораль той басни говорит:
У старых дев прекрасный аппетит.


Рецензии
Это точно))))

Паша Броский   02.04.2011 21:15     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось стихотворение! Спасибо!

Лилия Приобская   17.04.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.