О Вас

Для Вас, писали все романсы,
поэты ждали этот час,
и восхищаясь - унижались,
до Вас дотронуться стремясь.

Свет звезд ночного небосклона,
Что освещает праздный зал,
Блекнет в очах Ваших бездонных
Вы озаряете, притворный бал.

Вид гордый, непоколебимо важный:
всегда мила, всегда одна…
Лицо, прикрытое вуалью -
мрачила едкая слеза.

Потуги бравых кавалеров,
Готовых жизнь отдать за Вас,
Не разожгут пожара в сердце,
В забвение уйду тотчас.

На публике неутомима,
красавица, коих не знает свет!
Конфетка с горькою начинкой,
испробовать бы Вас, увы, запрет.

Все жаждут Вашей неудачи,
В лицах гостей мрачный оскал
Улыбки, лесть, как тонкие иголки
Вонзаются в Ваш хрупкий стан.

В глазах, манящие осколки,
уста, хранят молчание сейчас,
глупых речей, не услыхать бы только,
от воздыхателей, что окружили Вас...


Рецензии