Сонет полезно оглядеть себя со стороны

          СОНЕТ
   («Полезно оглядеть себя со стороны…»)
          (из Ш. Кро)

Полезно оглядеть себя со стороны
И все свои увидеть недочёты.
Все недостатки стали мне видны –
Здесь все меня считают идиотом.
И пусть! Зато в груди моей струится дивный свет.
Я женской красотой, цветком любви, взволнован.
Пусть глупости твердят. Я всё-таки поэт!
Хотя в глазах толпы  я просто глупый клоун.
Во всём вокруг я вижу красоту.
Вся мира красота в огне души пылает.
Любви своей возвышенной мечту
На красоту Добра и Зла не променяю.
Живу в миру своих хрустальных грёз.
Там розы расцвели. Там сад прекрасных роз!


Рецензии