Образумие
Будущего мне осталось мало.
Грустно к этой мысли привыкать.
Протрезвею я и жизнь начну сначала -
Чему быть, того не миновать!
Зато прошлого осталось очень много,
Но о нем не буду вспоминать!
Отпустить свои грехи попрошу я Бога,
А друга попрошу не наливать.
Я хочу остаток своей жизни
С радостной улыбкой прошагать,
А на прошлое, в бреду алкоголизма,
Мне, ребята, просто наплевать...
Коротенькое Будущее, здравствуй!
Иду к тебе с повинной головой,
Не молодой уже - старик я седовласый,
Я понял все, не оттолкни, я свой!
Я понял - только очень поздно,
Что жизнь свою неправильно прожил...
А толку что? Вернуть ведь невозможно!
Я жизнь свою, как три рубля, пропил.
Свидетельство о публикации №110041001776